Получается очень нежный бисквит с приятной ягодной кислинкой.
0
Понадобится:
Для теста:
1 стакан муки
6 яиц
6 ст. ложек сахара
Для начинки:
1 стакан красной смородины
1 ст.ложка сахара
2,5 ст.ложки кокосовой стружки
1 ч.ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпать муку, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело.
2. Смородину вымыть, обсушить, смешать с сахаром и 2 ст.ложками кокосовой стружки.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой. На дно формы выложить 1/3 ягод и залить 1/3 теста. Так повторить еще 2 раза.
4. Выпекать бисквит в духовке 20 мин при 200°С, затем еще 15 мин при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.