Бисквитные «пирожные» с семгой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

semga

Уверена, необычное сочетание бисквита и рыбы понравится гостям.

0

Понадобится:

  • 6 яиц
  • 6 ст.ложек муки
  • щепотка соли
  • 150 г семги
  • Для крема:
  • 200 мл 20-процентных сливок
  • 200 г сыра фета
  • Для украшения:
  • листья салата
  • зелень укропа
  • ломтик лимона

Приготовление:

1. У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить со щепоткой соли, пока они не побелеют. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки, желтки и просеянную муку, перемешать. Вылить получившееся тесто на выстланный пергаментной бумагой противень.
2. Выпекать корж в течение 15-20 мин в разогретой до 180-200 °С духовке. Остудить.
3. Для крема сыр фета раскрошить, добавить сливки и взбить миксером или блендером в однородную массу.
4. Готовый корж нарезать на одинаковые кружочки и смазать их частью крема.
5. Семгу нарезать ломтиками и выложить поверх половины кружочков. Сверху выложить вторую половину кружочков кремом вниз. Верх и бока "пирожных" также смазать кремом. Или просто свернуть семгу кулечками и выложить поверх кружочков, смазанных кремом.
6. Готовые "пирожные" разместить на выстланном листьями салата блюде, украсить веточками укропа, ломтиками лимона.

- Чтобы бисквит получился более пышным и нежным, муку для теста следует просеять через сито дважды.
- Вместо сыра фета для крема можно использовать брынзу или крупнозернистый творог.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.