Бисквитный абрикосовый пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов. Очень нежный, мягкий, сладкий и воздушный абрикосовый пирог к чаю.  Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

0

Понадобится:

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложки разрыхлителя
  • 1/8 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка ванильной эссенции или 1 ст.ложка ванильного сахара
  • 12-13 абрикосов небольшого размера
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.