Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов. Очень нежный, мягкий, сладкий и воздушный абрикосовый пирог к чаю. Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
0
Понадобится:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/8 ч.ложки соли
1 ч.ложка ванильной эссенции или 1 ст.ложка ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.