Блинчики с творогом и шпинатом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Наступил любимый всеми праздник – Масленица – пора блинов и блинчиков с разнообразными начинками.  Давайте вместе приготовим тоненькие блинчики с нежнейшей начинкой из полезного творога и шпината. Попробовав их, ваш выбор еще не раз падет именно на этот рецепт!

0

Понадобится:

Для теста:
  • 350-400 г муки
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ст.ложка сахара
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • Для начинки:
  • 300 г нежирного творога
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г замороженного шпината
  • 100 г соленого лосося
  • 30 г укропа
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • соль
  • Приготовление:

    1. Для теста выложите в миску 3 яйца, сахар и соль, взбейте. Добавьте 100 мл теплого молока и всю муку. Перемешайте миксером или венчиком. Вскипятите 200 мл воды и добавьте в миску с яичной массой, быстро перемешайте. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, снова перемешайте.
    2. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики с двух сторон.
    3. Приготовьте начинку. Замороженный шпинат подогрейте на сковороде без масла (7 минут), жидкость выпарите или слейте. Добавьте сливочное масло и пассеруйте 5 минут. Остудите и порубите. Мелко нарежьте зелень и лосося.
    4. Соедините в миске творог и 1 яйцо, посолите, перемешайте. Добавьте шпинат, лосося и зелень, снова перемешайте.
    5. На каждый блинчик выложите немного начинки и сверните трубочкой.
    6. Выложите трубочки на смазанный сливочным маслом противень. Сверху разложите кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
    7. Запекайте 15 минут в духовке при 180 °С.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий