Оригинальные сладкие блинчики: рецепты, идеи, советы

В мире кулинарии сладкие блинчики занимают особенное место, становясь неотъемлемой частью завтраков, десертов или даже угощений на праздничном столе. От классических рецептов до творческих экспериментов, мир блинчиков богат разнообразием вариаций и оригинальных идей. 

От утонченных композиций с фруктами и ягодами до невероятных сочетаний вкусов и текстур, давайте вместе отправимся в кулинарное путешествие, чтобы открыть для себя новые варианты сладких блинчиков и научиться приготовить их с легкостью и изыском. Погрузимся в мир вдохновляющих рецептов, делитесь секретами и наслаждайтесь уникальными и неповторимыми вкусами, которые предлагает этот увлекательный кулинарный опыт.

Рецепты

Бабушкины блины с маком

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Молоко — 500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Мука — около 2 стаканов
    • Растительное масло
    • Сметана — 3 ст. л.
  • Для начинки:
    • Мак — 150 г
    • Сахар — по вкусу
    • Вода

Приготовление:

  1. В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.
  2. Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое молочко.
  3. В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).

Банановые блинчики с ананасами

Любишь свежие, необычные сочетания? В таком случае эти сладкий блинчики станут для тебя идеальным завтраком.

Ингредиенты:

  • спелые бананы 3 шт.
  • молоко 2 1/4 стакана
  • мука 1 1/2 стакана
  • пекарский порошок 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ананас 1 шт.
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем бананы вилкой. Взбиваем бананы в кухонном комбайне с ½ стакана молока до получения однородной массы. Добавляем оставшееся молоко.
  2. Смешиваем муку, пекарский порошок и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем в банановую смесь, еще раз перемешиваем.
  3. Обрезаем внешнюю кожу с ананаса. Разрезаем ананас на кусочки, нам понадобится около 8 колечек. Удаляем центр ядра каждого кусочка.
  4. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем немного масла в сковороду. Жарим кольца ананаса в течение 2 минут.
  5. Увеличиваем огонь. Сразу заливаем немного теста в центр каждого ломтика ананаса, позволяя тесту образовать круг вокруг внешней стороны ломтика ананаса. Жарим в течение 2-3 минут, пока не подрумянится.
  6. Аккуратно переворачиваем и жарим другую сторону в течение 2 минут, пока блин не подрумянится. Подаем блинчики горячими.

Банановые блинчики с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл
  • растительное масло 40 г
  • сахар 150 г
  • клубника 400 г
  • бананы 2 шт.
  • мука 100 г
  • яйца 2 шт.
  • картофельный крахмал 5 г

Приготовление:

  1. Измельчить несколько бананов с половиной молока в блендере до однородности. В банановую массу добавить яйца, сахар, оставшееся молоко и масло, затем просеянную муку. Хорошо размешать.
  2. Блинчики выпекать на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Готовые обжаренные с двух сторон блины сложить стопкой.
  3. Клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь. Ягоды нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
  4. В это время смешать чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавить разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и полить блинчики.

Блинные пирожные с яблоками

Это нежное блюдо одновременно напоминает омлет и оладьи; его можно подавать как на завтрак, так и на десерт.

Ингредиенты:

  • мягкие яблоки 1 кг
  • мука 250 г
  • яйца 4 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 100 г
  • молоко 375 мл
  • минеральная вода 125 мл
  • сливочное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
  • молотая корица для посыпки

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие ломтики.
  2. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление.
  3. Яйца, соль, сахар, молоко и воду слегка взбить в отдельной емкости.
  4. Постепенно вливая смесь в лунку в муке, замесить тесто, следя, чтобы не было комков.
  5. Разогреть масло в сковороде небольшого диаметра, добавить часть яблок и готовить до мягкости. Положить сверху тонкий слой теста и обжарить с обеих сторон на слабом огне. Повторить с оставшимися яблоками и тестом.
  6. Подавать, посыпав молотой корицей и сахарной пудрой.

Блинчики Гюнделя

Особенность этого блюда в том, что, хотя оно и является типично венгерским, у него есть автор и родоначальник – знаменитый будапештский повар Кароль Гюндель.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • молоко 1/2 стакана
    • мука 2-3 ст.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • яйцо 1 шт.
    • растительное масло 1/2 ст.л.
  • Для начинки:
    • грецкие орехи 100 г
    • сахар 80 г
    • сливочное масло 40 г
    • изюм 15 г
    • ром 10 мл
    • молоко 30 мл
    • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • Для соуса:
    • шоколад 50 г
    • сахар 30 г
    • какао-порошок 10 г
    • яичные желтки 1-2 шт.
    • сливки 150 мл
    • ром 15 мл

Приготовление:

  1. Из муки, яиц, растительного масла, молока и сахара приготовить тесто. Выпечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
  2. Очищенные грецкие орехи порубить, соединить с молоком, сахаром и ромом. Добавить в нее изюм и тертую апельсиновую цедру. Начинку выложить на блины, завернуть их рулетом или треугольником.
  3. Приготовить шоколадный соус. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить сливки и прогреть соус на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавить шоколад, какао-порошок и ром. Снова нагреть и снять с огня.
  4. При подаче полить блины шоколадным соусом.

Блинчики с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Для блинов:
    • мука 100 г
    • сахар 40 г
    • яйцо 1 шт.
    • яичный желток 1 шт.
    • молоко 250 мл
    • тертая цедра апельсина 1/2 шт.
    • растопленное сливочное масло 50 г
    • соль щепотка
  • Для крема:
    • кукурузный крахмал 10 г
    • мука 10 г
    • сахар 75 г
    • молоко 250 мл
    • желтки 3 шт.
    • тертая цедра апельсина 10 г
    • ваниль 1/2 стручка
  • Для соуса:
    • 1/2 стручка
    • сливочное масло 50 г
    • вода 4 ст.л.
    • ром или апельсиновый ликер 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить блины. Взбить яйцо с желтком, постепенно добавить муку, соль, сахар и молоко, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить масло, размешать и дать постоять смеси в холодильнике 30 минут.
  2. Ваниль разрезать, ножом снять зернышки. В сотейнике на среднем огне довести до кипения молоко, 25 г сахара, зерна и половинку стручка ванили, пока сахар полностью не растворится.
  3. В миске взбить 50 г сахара с 3-мя желтками до белой массы, добавить муку и крахмал, размешать. Потепенно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить цедру апельсина.
  4. Вернуть массу в сотейник и поварить несколько минут на медленном огне до загустения, образования крема такой консистенции, чтобы им можно было начинить блины. Крем охладить.
  5. Испечь блины. В середину каждого блинчика положить начинку, сформировать мешочек и закрепить кулинарной нитью.
  6. Приготовить соус. Смешать ром, масло, воду. Вылить соус в форму для запекания.
  7. Положить блины с начинкой в форму с соусом. Накрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку 180C на 10 минут.

Подавать к столу горячими.

Блинчики с карамельным соусом

Ингредиенты:

  • Яйца (для теста) – 3 шт
  • Мука (для теста) – 80 г
  • Молоко (для теста) – 350 мл
  • Соль (для теста) – 0.50 ч.л.
  • Масло сливочное (растопленное) (для теста) – 60 г
  • Творог мягкий (для начинки) – 650 г
  • Пудра сахарная (для начинки) – 3 ст.л.
  • Яйцо (для начинки) – 1 шт
  • Ванильный сахар в пакетах (для начинки) – 1 шт
  • Сахар (для соуса) – 1 стакан
  • Сливки для взбивания (для соуса) – 0.50 стакана
Так же вам может быть интерсно  Бодрящий чай

Приготовление:

  1. Смешиваем в чаше блендера половину масла и все остальные ингредиенты для теста.Взбиваем на средней скорости до образования гладкой массы без комков. Переливаем смесь в контейнер, накрываем его и охлаждаем тесто в холодильнике в течение часа. После этого смесь еще раз взбиваем.
  2. Все ингредиенты для начинки смешиваем и взбиваем миксером до получения однородной массы. Емкость с начинкой накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Взбиваем сливки. В кастрюльке с толстым дном на слабом огне растапливаем сахар так, чтобы кристаллы полностью растворились, а масса приобрела легкий карамельный оттенок. Энергично размешивая сахарную массу, небольшими порциями вводим в нее сливки. Как только масса станет однородной, снимаем соус с огня.
  4. Выпекаем блинчики на смазанной сливочным маслом разогретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки и сворачиваем конвертом или трубочкой.

Подаем блинчики, полив карамельным соусом.

Блинчики с фруктами и мороженым

Ингредиенты:

  • Для блинчиков:
    • Мука — 200 г
    • Молоко — 500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Соль
  • Для начинки:
    • Шоколад — 400 г
    • Мороженое — 300 г
    • Манго — 100 г
    • Банан — 100 г
    • Ананас — 100 г
    • Киви — 100 г

Приготовление:

  1. Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью, поочередно добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  2. Обжариваем блины с двух сторон на горячей сковороде.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  4. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем по четыре блинчика на тарелку, поливаем шоколадом. Рядом выкладываем фрукты и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).

Блинчики с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 400 г,
  • 1 яйцо,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • 1 яблоко,
  • ванильный сахар,
  • чернослив — 300 г.

Приготовление:

  1. Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки.
  2. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, добавить к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.
  4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики «Черничный восторг»

Перед тем как подавать блюдо к столу посыпаем наши блинчики сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 6 ст. л
  • мука 2 стак.
  • черника 200 гр.
  • кефир 2 стак.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

  1. Тесто замешать, всыпать ягоды черники, осторожно перемешать.
  2. Обжарить блинчики на сковороде небольшого диаметра с двух сторон.
  3. Подавать с соусом сметанно-черничным (сметана, ягоды черники, посыпав сахарной пудрой с ванилином.

Блины по-кубински

Ингредиенты для блинов (на 24 блина):

  • 1.5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

Подача 1 порции блинчиков:

  • 2 блина
  • 1 банан
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кубинского рома (можно заменить на любой другой ром или бренди)
  • 1/4 ст. цитрусового сока

Приготовление:

  1. Приготовить жидкое тесто, тщательно перемешав все ингредиенты.
    1. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и испечь блинчики
    2. Смазывать сковороду маслом перед каждым новым блином.
    3. Готовые блины выкладывать на тарелку и накрывать, чтобы они не подсохли.
  2. На сковороде растопить сливочное масло,
    1. Добавить сахар и помешивать, пока он не потемнеет и не образуется карамель.
    2. В карамель положить порезанные кружочками бананы, влить ром и поджечь.
    3. Поднимается огонь, бананы покрываются хрустящей корочкой.
  3. Добавить сок и заранее приготовленные блины.
  4. Пару минут потушить, затем выложить на тарелки, украсить по желанию и подать.

Блины с апельсиново-имбирным соусом

Ингредиенты

  • Для теста:
    • яйца 2 шт.
    • сахар 2 ст.л.
    • мука 120 г
    • молоко 350 мл
    • растительное масло 1 ст.л.
  • Для соуса:
    • апельсины 2 шт.
    • цедра апельсина 1/2 шт.
    • сахар 2 ч.л.
    • корень имбиря 2-3 см
    • коньяк 1-2 ст.л.
    • сливочное масло 25 г

Приготовление:

  1. Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
  2. На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.
  3. Приготовить апельсиновый соус. Очистить апельсины и разрезать дольки на несколько частей. На мелкой терке натереть цедру и имбирь.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить апельсины, цедру и имбирь, посыпать сахаром, залить коньяком и оставить на слабом огне на 1-2 минуты.
  5. Подавать блины с апельсиновым соусом.

Блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Для начинки:
    • бананы 3 шт.
    • шоколад 80 г
    • сливочное масло 30 г
  • Для теста:
    • яйца 2-3 шт.
    • сахар 2 ст.л.
    • мука 5-6 ст.л.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • молоко 400-500 мл
    • соль щепотка

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли.
  2. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать.
  3. Помешивая, постепенно влить молоко.
  4. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.
  6. Бананы нарезать кружочками.
  7. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.

Карибские блинчики с бананами и апельсиновым соусом

  1. На блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпать щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешать, сделать колодец и влить половину молока, размешать в однородное тесто.
    Влить оставшееся молоко, добавить два яйца. Размешать до получения однородного теста. Отставить в сторону.
  2. Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешать с цедрой одного апельсина. Добавить 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).
  3. Подогреть до кипения, растворить сахар и охладить. Для детей на этом все. Для взрослых добавить 2-4 столовых ложки рома.
  4. Нарежьте бананы тонкими ломтиками. Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.
  5. На сковородку наливайте тесто и сразу выкладывайте кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.
  6. Переверните блин широкой лопаткой и поджарьте с обратной стороны. Выложи на теплые порционные тарелки.
  7. Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом и подайте.

Марокканские блинчикис медовым соусом

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • 300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
    • 100 г семолины (можете брать манную крупу)
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • щепотка соли
    • щепотка разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
    • слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, примерно 850 мл)
  • Соус:
    • 90 г сливочного масла
    • 7 ст.л. меда

Приготовление:

  1. Масло и мед поместить в одну емкость, растопить, смешать или взбить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
  2. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов.
  3. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
  4. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Так делаем не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
  5. Наливаем тесто в центр (постепенно оно начинает пузыриться).
  6. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем!
  7. Сняли блинчик, — смазали соусом. Должно получится около 20 блинчиков
Так же вам может быть интерсно  Старинный португальский миндальный пирог

Несколько секретов успешного приготовления Багхрир

(которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим )

  • НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны.
  • После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
  • Если жарить на раскаленных сковородках пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!
  • Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
  • Если тесто густое — блинчики не будут активно пузырится.
  • Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
  • Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться — пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.
  • Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Немецкие блинчики с начинкой

Состав:

  • молока – 1 ст;
  • ванилина – 1 ч.л.;
  • яиц – 6 шт.;
  • соли – 0,5 ч.л.;
  • муки – 1 ст.;
  • сливочного масла (растопленного) – 1/4 ст;
  • апельсиновой цедры – 1 ч. л.;
  • для начинки ягоды или варенье.

Приготовление:

  1. Загрузим в блендер или миксер все продукты для теста, кроме масла, а это: молоко, яйца, соль, ванилин, мука и апельсиновая цедра. Затем добавим масло и снова все перемешаем. Тесто готово.

    Немецкие блинчики с начинкой отличаются от обычных тем, что запекаются в духовке, поэтому для этого возьмем форму для маффинов.

  2. Этого количества теста как раз хватит на 24 блинчика. Столько формочек и понадобится. Смажем форму для маффинов и наполним её тестом, запекаем блинчики около 15 минут при 200 градусах.
    Подавать можно с любой начинкой, на ваш вкус.

Немецкие ванильные блинчики

Немецкие блины выпекаются по принципу маффинов и кексов. Разница состоит в том, что когда блины по-немецки достанешь из духовки, то они оседают, и внутри получается углубление, в которое можно выложить любую начинку по вашему желанию. Вкусно, питательно, быстро и интересно.

Ингредиенты

  • молоко – 1/2 стакана;
  • мука пшеничная – 1/2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • ванильный сахар – 3 пакетика;
  • апельсиновая цедра – 4 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/4 стакана;
  • черешневое варенье – 5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Тесто нужно готовить в глубокой и удобной миске. Оно будет жидким.
  2. Три куриных яйца и сахарный песок взбить с помощью венчика или миксера, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте.
  4. Залейте нужное количество молока. Заменять молоко кефиром или йогуртом не рекомендуется.
  5. Теперь аккуратно просейте муку через сито и сразу же засыпьте ее в миску. Венчиком перемешайте жидкое тесто, чтобы оно стало однородным.
  6. Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  7. Подготовьте маленькие формы для кексов и залейте в них тесто до самого верха.
  8. Поставьте формочки в духовку и выпекайте при 200 градусах около 15-25 минут. Когда вы достанете из формочек, центр блинов начнет оседать.
  9. Выложите любую начинку на ваш вкус в углубление. Сверху можно присыпать апельсиновой цедрой.
  10. Подавайте сразу же после приготовления.

Пылающие блины Сюзетт

Рецепт знаменитых французских блинчиков с апельсиновым соусом.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • яйца 3 шт.
    • молоко 300 мл
    • мука 170 г
    • растительное масло 2 ст.л.
    • соль по вкусу
  • Для начинки:
    • апельсины 2 шт.
    • цедра лимона 1 ст.л.
    • сливочное масло 75 г
    • коньяк 2 ст.л.
    • апельсиновый ликер 100 мл
    • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.
  2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.
  3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
  4. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
  5. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  6. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.
  7. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

Сладкие блинчики с мороженным по-шведски

Эти блинчики с фруктовым джемом и мороженым можно подавать на завтрак или на десерт.

Ингредиенты

  • мука 1/4 стакана
  • молоко 3/4 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • джем фруктовый 1/2 стакана
  • соль щепотка
  • мороженое 100 г
  • веточка мяты для украшения

Приготовление:

  1. Замесить тесто, смешав муку, желтки, молоко, сахар и соль. Отдельно взбить белки и ввести их в тесто; аккуратно все перемешать.
  2. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  3. На тарелку выложить блины так, чтобы один ложился на другой; края блинов смазать фруктовым джемом, сверху выложить шарик мороженого и украсить мятой.

Скороспелые блины

Эти универсальные блины можно подавать с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • мука 500 г
  • вода 600 мл

В отличие от дрожжевых блинов, скороспелые готовятся очень быстро.

Приготовление:

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
  2. К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
  3. Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду нужно добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам.
  4. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.

Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.

Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).

Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом.

Блинчики на яблочном соке

Блинчики на яблочном соке получаются вкусными, нежными, с хрустящими краешками, румяной поверхностью и тонким яблочным ароматом.

Понадобится:

  • 250 мл яблочного сока
  • 250 мл воды
  • 50 мл сливок 10%
  • 1 яйцо
  • 300-320 г муки
  • 2 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 0,25 ч.ложки ванилин
  • морская соль
  • 2 ст.ложки растительного масла + для жарки

Приготовление:

  1. Для теста влейте в чашу блендера сок, яйцо, сливки, воду и масло, всыпьте муку, сахар, соль, соду, ванилин. Взбивайте до однородности.
  2. Перед началом готовки смажьте сковороду маслом и прокалите. Выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета (на среднем огне).

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy