Ангельские бисквиты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!

0

Понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/3 ч.ложки соли
  • 2 стакана муки

Приготовление:

1. Кефир, масло, сахарный песок и соль соединяем и нагреваем, по­мешивая до теплого состояния, не давая свернуться кефиру.
2. В эту теплую массу всыпать муку, ваниль, дрожжи. Замесить тесто. По­ставить в теплое место, подходит за 20-30 минут.
3. Разделать тесто при­мерно на 15 шариков. Каждый раскатать скалкой с кофейное блюдце и если есть у хозяюшки мак, то посыпать на раскатанную лепешку и свер­нуть вдвое, а потом еще раз. 4. Положить бисквиты на смазанный маргари­ном противень и придавить серединки бисквитов пальцем.Дать постоять бисквитам на противне 15-20 минут.
5. Пекутся бисквиты 15-20 минут на среднем огне в уже разогретой духовке. Посыпать сахарной пудрой (обязательно!)

- Из этого теста можно сделать плюшки. А если же найдется 2-3 яблока, то из этого теста можно сделать пирог. Нарезать яблоки, потомить под крышкой на сковороде с 1 ст.ложкой сахарного пес­ка. Тесто раскатать скалкой по форме вашей сковороды или формы, положить яблоки и можно прямо так поставить в духовку, а можно тесто разделить на 2 неравные части, большая пойдет на дно сковороды, а меньшей можно за­крыть пирог.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.