Блинный курник с грибами и рисом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для блинов:
0,5 л молока,
2-3 яйца,
1 стакан муки,
щепотка соли,
2 ст.ложки растительного масла,
растительное масло для жарки.
Для начинки:
150 г любых грибов,
1 крупная луковица,
3 ст.ложки риса,
1 стакан мясного или овощного бульона,
150 г куриного филе,
3 яйца,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
майонез по вкусу,
70 г твердого сыра.

Приготовление:

1. Муку, яйца, молоко, соль и 2 ст.ложки растительного масла соединить, перемешать.
2. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпечь 10 тонких блинчиков.
3. Приготовить начинку. Луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле с половиной нарезанного лука.
4. Куриное филе обсушить, нарезать маленькими кубиками, также обжарить на растительном масле с оставшимся луком до готовности.
5. Рис сварить в подсоленном бульоне до готовности, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
6. На дно высокой формы выложить 1 блинчик. Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так, чтобы часть их лежала на дне, а концы свисали.
7. Выложить начинки по очереди, накрывая двумя блинами, то есть "лепестками цветка" расположенными друг напротив друга: грибную - начинку из риса - куриную - кружочки яиц, смазать их майонезом, накрыть последними двумя блинами и закрыть все оставшимся блинчиком.
8. Курник смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин в духовке при 180 °С.
9. Готовый курник украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий