Многим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции. В рецепте используется молочный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда темный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.
0
Понадобится:
220 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
2 яйца
150 г грецких орехов
70 г молочного шоколада
70 г белого шоколада
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Орехи и шоколад не очень мелко порубите. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
2. Масло соедините с двумя видами сахара. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и замесите тесто. Введите шоколад и орехи.
3. Прямоугольную форму смажьте маслом и застелите пекарской бумагой так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края бумаги. Положите тесто и разровняйте.
4. Выпекайте при 180° в течение 20-25 минут (поверхность пирога схватится, станет блестящей и потрескается).
5. Выньте корж из духовки и оставьте на 15 минут. Затем выньте из формы и полностью остудите. Нарежьте на квадратики и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.