Блонди с грецкими орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Многим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции. В рецепте используется молочный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда темный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.

0

Понадобится:

  • 220 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 160 г растопленного сливочного масла
  • 300 г коричневого сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г грецких орехов
  • 70 г молочного шоколада
  • 70 г белого шоколада
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Орехи и шоколад не очень мелко порубите. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
2. Масло соедините с двумя видами сахара. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и замесите тесто. Введите шоколад и орехи.
3. Прямоугольную форму смажьте маслом и застелите пекарской бумагой так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края бумаги. Положите тесто и разровняйте.
4. Выпекайте при 180° в течение 20-25 минут (поверхность пирога схватится, станет блестящей и потрескается).
5. Выньте корж из духовки и оставьте на 15 минут. Затем выньте из формы и полностью остудите. Нарежьте на квадратики и подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.