«Бочковые» огурчики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
1 корень хрена,
3 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
листья смородины, вишни,
петрушка по вкусу.
Для рассола:
2 ст.ложки соли на 1 л воды,
перец горошком черный и душистый,
3 лавровых листа.

Приготовление:

1. У огурцов срезать кончики. Чеснок очистить. Корень хрена натереть на крупной терке. На дно баночки выложить укроп,листья смородины, вишни, петрушку. Банку наполнить огурцами, пересыпая чесноком и хреном.
2. Довести до кипения воду для рассола, добавить соль, перец и лавровый лист, варить 5 мин, охладить, залить огурцы. Банку накрыть полиэтиленовой крышкой, хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий