Борщ из чернослива

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Борщ и без мяса может быть вкусным, нежным и наваристым! Главное – это правильно использовать овощи и не забыть добавить в блюдо чернослив.

0

Понадобится:

  • 4-10 штук чернослива с косточками
  • 100 г фасоли
  • 500 г свежей капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
  • сметана

Приготовление:

1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Чернослив хорошо промываем.
2. Фасоль и чернослив заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем добавляем нарезанную соломкой свёклу и морковь.
3. Через 20—25 минут добавляем нашинкованную капусту, варим до готовности, добавив приправы и поджарку (на растительном масле обжариваем лук с томатной пастой). Подаём борщ с рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий