Борщ из красной рыбы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Борщ из красной рыбы- звучит странно? Для многих - да, но как же это вкусно!!!

 

1

Понадобится:

  • 1 кг целой красной рыбы
  • 300 г белокочанной капусты
  • 700 г картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидоры
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени свежей
  • 2 ч.ложки лимонного сока
  • 2 ч.ложки соли
  • лавровый лист
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи. Положите в кипящую воду (3,5 л), доведите до кипения и снимите пену. Посолите и добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне 40 мин. Затем выньте рыбу из кастрюли и остудите. Бульон процедите.
2. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите подготовленные овощи в бульон и варите на слабом огне около 20 мин.
3. Свеклу и морковь очистите, натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. Тушите на сковороде с разогретым маслом в течении 10 мин.
4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук, перец и половину зелени измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные овощи добавьте к свекле и тушите 5-7 минут. Затем переложите овощи в суп, посолите и поперчите.
5. Остывшую рыбу очистите от костей и разделите на кусочки. Положите в борщ и готовьте на слабом огне 40 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня,заправьте суп рубленой зеленью и оставьте на 10 минут для настаивания.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий