Борщ из потрохов

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

400 г потрохов,
1 морковь,
1/2 корешка сельдерея,
1/2 стакана риса,
4 ст.ложки сметаны,
4 ст.ложки жиров,
2 головки лука репчатого,
1 корешок петрушки,
8 клубней картофеля,
3/4 стакана кваса хлебного,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Потроха гуся, индейки или курицы (кры­лышки, шейка, желудочек, сердце) промыть и отварить.
2. В кипящий бульон опус­тить нарезанные соломкой морковь, пет­рушку, репчатый лук, сельдерей, промы­тый рис и картофель и варить 15 минут.
3. В конце варки влить перекипяченный хлеб­ный квас или процеженный капустный рассол, дать вскипеть, заправить по вку­су солью, красным перцем, сметаной, мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий