Добавлено в закладки: 0
400 г мяса говядины,
2 крупная головка лука,
1—2 яйца,
3 ст.ложки воды,
300 г свеклы,
300 г капусты,
1 морковь,
петрушка,
сельдерея,
2 ст.ложки томат-пюре,
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Слегка обжарить мелко нарезанную головку репчатый лука.
2. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой.
2. из готового фарша приготовить некрупные шарики (не более грецкого ореха).
3. Bскипятить воду, добавить в нее луковицу, соль.
4. В кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25—30 минут, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ.
5. Перед подаче стол фрикадельки опустить в борщ.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.