Борщ с пампушками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 л бульон мясной,
2 ст.ложки топленое свиное сало,
40 г шпик,
1 свекла,
400 г капусты,
300-400 картофель,
80 г лук репчатый,
80г морковь,
1 корень петрушки,
1/2 корня сельдерея,
1-2 помидоры или томат-паста -1 ст. ложка,
1 ст.ложка муки пшеничной,
2 ч.ложки уксус 25%-ный,
2-3 зубчика чеснока,
1-1,5 ч.ложки сахара,
соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки и укропа,
сметана.
Для пампушек:
360 г муки,
3/4 стакана молока,
1 ст.ложка сахара,
10 г дрожжей,
2 ст.ложки масло растительное,
3 дольки чеснока,
80 мл кваса.

Приготовление:

1. Свеклу, очищенную и на­резанную соломкой или на­тертую в сыром виде на крупной терке, тушить в не­большой кастрюльке в од­ном стакане бульона, доба­вив уксус и сахар. После того как свекла будет почти гото­ва, добавить к ней часть шпика, нарезанного кусоч­ками, томат-пасту (или поми­доры, нарезанные кусочка­ми) и тушить до готовности.
2. Остальные овощи очистить, промыть и нарезать кубика­ми или соломкой. Лук, мор­ковь, корни петрушки и сель­дерея спассеровать на топ­леном сале, добавить буль­он и тушить.
3. В кипящий на небольшом огне бульон положить очи­щенный, вымытый и наре­занный картофель, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить их 7-10 минут, по­ложить тушеные овощи, под­жаренную до золотистого цвета и разведенную холод­ным бульоном муку и варить еще 5 минут.
4. В конце варки борщ нужно попробовать на вкус, подсолить по вкусу, по­перчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ запра­вить растертым с солью и ча­стью шпика чесноком и дать ему настояться 15-20 минут.
5. Для приготовления пампушек в теплом молоке раз­вести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное мас­ло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Го­товое тесто разделить на кус­ки по 25 г, скатать из них шарики, положить на проти­вень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-200°С.
6. Чеснок растереть с солью и растительным маслом, развести квасом, хорошо размешать и полить пам­пушки полученным соусом.
7. При подаче на стол борщ посыпать рубленой зеленью и положить в тарелки сме­тану. На отдельной тарелоч­ке подать пампушки. В борщ можно добавить сладкий болгарский перец (50 г), зак­ладывая его вместе с пассерованными и тушеными овощами.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий