Бретонские гречневые крепы «Сарацин»

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Бретань знаменита как родина крепов – сладких или солёных блинов, которые едят на ходу или в многочисленных блинных региона. 

0

Понадобится:

  • 250 г гречневой муки
  • 150 пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл газированной воды
  • 500 мл питьевой воды
  • растительного масла для жарки
  • соль
  • Для начинки:
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 100 г полутвердого сыра
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. В миску просейте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль, слегка взбитые яйца и перемешайте. Влейте растопленное масло, снова перемешайте.
    2. Порциями добавьте 500 мл воды, взбивая венчиком. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
    3. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 15 минут, затем добавьте газированную воду и перемешайте.
    4. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и жарьте тонкие блины с двух сторон до румяного цвета. Переложите на блюдо.
    5. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте 1 яйцо в чашку -так будет удобнее выливать на блин.
    6. Сковороду смажьте маслом и поставьте на слабый огонь. Выложите 1 блин на сковороду, в центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо из чашки, посыпьте тертым сыром. Загните края блина внутрь, сделав конвертик. Посолите и поперчите, жарьте 2-3 минуты, пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится.
    7. Лопаткой аккуратно переложите блин на тарелку. Так же приготовьте остальные блины. Подавайте горячими.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий