Брусничное варенье с пряностями

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


О пользе ягод брусники известно многим. Большую часть целебных свойств они сохраняют даже после термической обработки. Из ягод готовят много блюд, но к самому популярному относится брусничное варенье. Лакомство любят взрослые и дети.
0

Понадобится:

  • 1 кг брусники
  • 450 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • бадьян
  • гвоздика

Приготовление:

1. Ягоды промойте, обсушите, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Уберите на холод на 5 часов.
2. Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту. Доведите до кипения на слабом огне. Добавьте пряности и варите, снимая пену, 40 минут.
3. Горячее брусничное варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
4. Уберите варенье в холодильник.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.