Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячей малиновой начинкой, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными!
0
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
40 г сахар
0,5 ч.ложки соли
100 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
1 желток
30 г мягкого сливочного масла
Для конфитюра:
250 г малины (можно взять и клубнику)
125 г желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин)
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
2. Форму для выпекания смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.