Бухтельн на малиновом конфитюре

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячей малиновой начинкой, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г муки
  • 40 г сахар
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 100 мл теплого молока
  • 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • 1 желток
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • Для конфитюра:
  • 250 г малины (можно взять и клубнику)
  • 125 г желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин)

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
2. Форму для выпекания смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий