Булгур с курицей и сладким перцем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Булгур — крупа, которая изготавливается из пшеницы твердых сортов. Его же называют «средиземноморским рисом». Булгур широко распространён в блюдах средиземноморской кухни.

0

Понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г булгура
  • 1 ч.ложка молотой зиры
  • 1 ч.ложка молотой паприки
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, перец -квадратиками со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко порубите.
2. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло (на сильном огне). Положите половину кусочков с и жарьте до золотистого цвета, затем переложите курицу на тарелку. Обжарьте в сотейнике оставшиеся кусочки филе и также переложите на тарелку.
3. Положите в сотейник лук и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут. Затем всыпьте булгур, чеснок, специи и жарьте 30 секунд.
4. Продолжая помешивать, добавьте в сотейник томатную пасту и готовьте 1 минуту. Влейте бульон и посолите.
5. Верните в сотейник курицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого. Тушите под крышкой до готовности булгура (15-20 минут).

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.