Булочки «Нежные»

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Порадуйте очень нежными булочками к чаю своих родных.

0

Понадобится:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см.Затем тесто я смазываю растопленным маслом.
3. Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила).
4. Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.
5. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.