Булочки «Подушечки» с творожно-вишневой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

konvert_vishnya Понадобится:

Для теста:
500 г муки,
2 желтка,
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.,
100 г сахара,
цедра 1/2 крупного лимона,
120 г растопленного тёплого сливочного масла,
240 мл тёплого молока,
1/2 ч.ложки соли,
Начинка:
500 г мелкозернистого творога,
ваниль,
цедра 1/2 крупного лимона,
2 желтка,
3 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки кукурузного крахмала,
30 г растопленного сливочного масла,
400 г вишня без косточек,
1 яйцо+1 ст.ложка воды взбить-для покрытия сверху,
немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.

Приготовление:

1. Смешать дрожжи с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Муки не добавлять. Месить 5 минут.Скатать шарик и поместить в миску. Сверху накрыть большей миской. Создав эффект теплицы.Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличится в два раза.
2. Начинка: Творог протереть через сито. Добавить желтки ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
3. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
4. В средину каждого квадрата поместить 1 ч.ложку начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
Слепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.Затем два других.
5. Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком, минут на 25.
6. Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190 С 25 минут.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.