Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.
0
Понадобится:
700 г муки
300 мл молока
25 г свежих дрожжей
4 ст.ложки сахара для теста + 4,5 ч.ложки для начинки и смазывания булочек
3 ст.ложки воды
1 ч.ложка соли
4 ст.ложки растительного масла
4 ст.ложки молотой корицы
4 ст.ложки кокосовой стружки
4 ст.ложки мака
сливочное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Дрожжи перемешайте с сахаром и разведите в теплом молоке. Оставьте на 20-30 минут до образования пены. Затем влейте растительное масло. Посолите и перемешайте. Постепенно вводя муку, замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
2. Раскатайте тесто в тонкий атаст. Вдоль одной стороны насыпьте полоску из 4 ст.ложек сахара. Затем насыпьте полоски из корицы, кокосовой стружки и мака (ингредиенты не должны перемешаться). Скрутите тесто в рулет и разрежьте на равные части.
3. Готовые булочки выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните водой, смешанной с 0,5 ч.ложки сахара. Выпекайте 30 минут при 180°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.