Булочки с маком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Это отличная сладкая выпечка для чая или кофе, для чаепития с семьей или друзьями.

0

Понадобится:

  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 40 г масла сливочного
  • 1 ст.ложка сметаны
  • соль(щепотка)
  • ванилин
  • Для начинки:
  • 180 г мака
  • 200 мл молока
  • 2 ст.ложки сахара
  • ванильный сахар

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и оставить на 15 минут.
2. Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
3. Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто. Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки.
4. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
5. Приготовить начинку:в кипящее молоко отправить мак и прокипятить на медленном огне 5 мин. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать маку настояться в течении часа. После этого процедить мак через сито и придавить ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Выложить процеженный мак в сухую миску, добавить к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера можно перекрутить несколько раз через мясорубку.
6. Сформовать булочки с маковой начинкой и дать расстояться в течении 30 мин.
7. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке.
- Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
- Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
- Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
- сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы.
- Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий