Булочки с вареньем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с вареньем - классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства.

0

Понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • густое варенье или по­видло

Приготовление:

1. В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, положить соль, яйца, растительное масло. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту подойти 2 раза, хорошо вымесить.
2. Раскатать тесто в квадратный пласт и разрезать на небольшие квадратики.
3. Положить варенье на квадратики, равно­мерно распределить, не доходя до краев.
4. От угла по диагонали свернуть рулет, потом закрутить его по кругу, направляя про­тивоположные стороны друг к другу: одну -вверх, другую — вниз. Нижний конец слегка защипнуть. Смазать яйцом, посыпать сахаром. Дать немного подойти.
5. На противень, смазанный раститель­ным маслом, положить булочки и выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин при 200 °С.

• Для начинки можно использовать нарезанные мелкими кубиками яблоки с добавлением сахара или ягоды.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий