Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с вареньем - классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства.
0
Понадобится:
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
пакетик сухих дрожжей
соль на кончике ножа
2 яйца
2 ст.ложки растительного масла
3,5 стакана муки
2 ст.ложки растительного масла
Для начинки:
густое варенье или повидло
Приготовление:
1. В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, положить соль, яйца, растительное масло. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту подойти 2 раза, хорошо вымесить.
2. Раскатать тесто в квадратный пласт и разрезать на небольшие квадратики.
3. Положить варенье на квадратики, равномерно распределить, не доходя до краев.
4. От угла по диагонали свернуть рулет, потом закрутить его по кругу, направляя противоположные стороны друг к другу: одну -вверх, другую — вниз. Нижний конец слегка защипнуть. Смазать яйцом, посыпать сахаром. Дать немного подойти.
5. На противень, смазанный растительным маслом, положить булочки и выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин при 200 °С.
• Для начинки можно использовать нарезанные мелкими кубиками яблоки с добавлением сахара или ягоды.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.