Булочки с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рецепт не мой, но просто потрясающий. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим булочки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

0

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана воды
  • сок 1 лимона
  • 0,25 ч.ложки соли
  • 3 крупных яблока
  • сахар
  • молотая корица
  • 1 ст.ложка крахмала
  • яичный желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Муку просейте на стол горкой. Сверху выложите слегка размягченное сливочное масло. Быстро порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась крупная крошка.
2. Соберите мучную крошку в горку. В центре сделайте углубление, положите соль и влейте воду, смешанную с лимонным соком. Замесите тесто. Скатайте шар, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 1 час.
3. Разделочную доску застелите пищевой пленкой, выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте на квадраты со стороной 8-10 см.
4. Яблоки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Затем добавьте сахар, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте.
5. На каждый квадрат теста положите по ложке начинки. Углы соедините и перекрутите. Смажьте изделия взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 175° духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.