Булочки с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Bulochki-s-yablokami Понадобится:

Для теста:
200 г охлаж­денного сливочного масла,
400-450 г муки,
200 г сметаны,
1/3 ч.ложки соли,
сахарная пудра.
Для начинки:
3-4 яблока,
30 г сливочного масла,
2 ст.ложки ванильного сахара,
1 ч.ложка крах­мала,
цедра 1 лимона,
корица.

Приготовление:

1. Масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить сметану и замесить тесто.
2. Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить ваниль­ный сахар, крахмал, корицу, цедру, 1 ст.ложку воды, пере­мешать и тушить примерно 5-7 мин.
3. Охлажденное тесто раска­тать в пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратами пример­но по 10-12 см. Выложить на каждый квадрат по 1 ст.ложки на­чинки. Края сверху защипать, чтобы получились мешочки.
4. Выложить "мешочки" на противень, выстланный про­масленной бумагой для вы­пекания, и выпекать в духовке 25-30 мин при 180 °С.
5. Булочки подать на стол, по­сыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.