Добавлено в закладки: 0
Для теста:
200 г охлажденного сливочного масла,
400-450 г муки,
200 г сметаны,
1/3 ч.ложки соли,
сахарная пудра.
Для начинки:
3-4 яблока,
30 г сливочного масла,
2 ст.ложки ванильного сахара,
1 ч.ложка крахмала,
цедра 1 лимона,
корица.
Приготовление:
1. Масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить сметану и замесить тесто.
2. Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить ванильный сахар, крахмал, корицу, цедру, 1 ст.ложку воды, перемешать и тушить примерно 5-7 мин.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратами примерно по 10-12 см. Выложить на каждый квадрат по 1 ст.ложки начинки. Края сверху защипать, чтобы получились мешочки.
4. Выложить "мешочки" на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 25-30 мин при 180 °С.
5. Булочки подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.