Булочки Синабон

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Нежное воздушное тесто, начинка из корицы и глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 мл молока тёплого
  • 1 яйцо взбитое
  • 65 г масло сливочное растопленное
  • 3 ст.ложки воды тёплой
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 1/3 стакана муки(стакан граненый)
  • ¾ ч.ложки соли
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 ч.ложки дрожжей сухих
  • Для начинки:
  • 1 стакан коричневого сахара(стакан гранёный)
  • 4 ч.ложки корицы молотой
  • 45 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • Для глазури:
  • 150 г сливочный творожный сыр(вроде Филадельфии или Buka, Almette)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.ложки лимонного сока
  • 1-2 ст.ложки молока

Приготовление:

1. Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.
2. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.ложки сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
3. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
4. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см.
5. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
6. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Выпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
7. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.