Булочки с маком «Ароматные»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

150 г маргарина,
3 яйца,
0,5 стакана молока,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
40 г прессованных дрожжей,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 ч.ложки соды,
1 кг муки,
мак,
ванильный сахар,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Дрожжи, 0,5 ч.ложки сахара развести в теплом молоке. Поставить в теплое место на 20-30 мин.
2. Два яйца растереть с сахаром, сметаной, растопленным маргарином, ванильным сахаром.
3. В смесь добавить соль, соду, разведенные дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 15 мин.
4. Из теста сформовать булочки по 4 см в диаметре и выложить их на смазанный растительным маслом противень и оставить на 2 ч. Расстояние между булочками — 3 см. За это время булочки увеличатся, и расстояния между ними не будет.
5. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30 мин. За 15 мин до готовности вынуть противень, быстро смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий