Добавлено в закладки: 0
250 мл кефира,
1 яйцо,
3 ст.ложки сахара,
10 г дрожжей,
500 г муки (может чуть больше),
4 ст.ложки растительного масла,
0,5 ч.ложки соли,
кунжут,
желток для смазки,
1 ст.ложка меда (по желанию!).
Приготовление:
1. Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить 1 ст.ложку сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки ", примерно на 15 минут.
2. Смешать опару, кефир, яйца, сахар (2 ст.ложки), соль. Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто, в конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза.
3. Готовое тесто хорошо обмять. Разделить тесто на 12 частей.Сформировать булочки с кунжутом по вашему желанию, я завернула в виде узелков. Выложить булочки в форму смазанную растительным маслом. Оставить булочки в тёплом месте на 30-40 минут. Затем смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку.
4. Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут, до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растопленным мёдом и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.