Добавлено в закладки: 0
Тесто 1
80 мл кефира,
1/3 ч.ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара,
1/3 ч.ложки разрыхлителя,
4 ст.ложки растопленного маргарина,
8 г живых дрожжей(4г сухих),
1 яйцо + 2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.
Тесто 2
80 мл кефира,
1/3 ч.ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара,
1/3 ч.ложки разрыхлителя,
4 ст.ложки растопленного маргарина,
8 г живых дрожжей(4г сухих),
1 яйцо + 2 стакана муки( без 2-х столовых ложек) + 2 ст.ложки какао.
Замесить тесто и хорошо вымешать.
Тесто 3
100 мл тыквенного пюре,
1/3 ч.ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара,
1/3 ч.ложки разрыхлителя,
4 ст.ложки растопленного маргарина,
8 г живых дрожжей(4г сухих),
1 яйцо + 2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.
Приготовление:
1. Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов.
2. Вынуть из холодильника, дать немного согреться. Раскатать пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сложить все 3 пласта.
3. Разрезать роликом с фигурным ножом или просто ножом, скрутить три слоя теста спиралью.
4. Из скрученной полосочки сформовать булочку. Это же проделать и со всеми полосочками.
5. Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при низкой температуре, а потом температуру повысить.
6. После выпечки смазать сиропом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.