Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и помидорами, один из самых распространённых видов бутербродов.
0
Понадобится:
1 булка белого хлеба
4-5 зубчиков чеснока
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
1 баночка шпрот
2 крупных помидора
зелень укропа для украшения блюда
Приготовление:
1. Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, дать остыть.
2. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам, натереть хлеб с обеих сторон.
3. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Зелень укропа вымыть. Из баночки со шпротами слить жидкость.
4. Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазать майонезом по вкусу, сверху выложить кусочек помидора и шпроты.
5. Готовые бутерброды украсить веточкой укропа, выложить на блюдо и подавать на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.