Бутерброды со шпротами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

buter

Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и помидорами, один из самых распространённых видов бутербродов.

0

Понадобится:

  • 1 булка белого хлеба
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 баночка шпрот
  • 2 крупных помидора
  • зелень укропа для украшения блюда

Приготовление:

1. Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, дать остыть.
2. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам, натереть хлеб с обеих сторон.
3. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Зелень укропа вымыть. Из баночки со шпротами слить жидкость.
4. Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазать майонезом по вкусу, сверху выложить кусочек помидора и шпроты.
5. Готовые бутерброды украсить веточкой укропа, выложить на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.