Буженина по-таганрогски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

bmul2 Понадобится:

1,5-2 кг свинины с жирком,
1 головка чеснока,
1 морковь,
зелень,
листья салата,
по 1 свежему огурцу и помидору,
оливки,
3 зернышка консервированной кукурузы,
растительного масло,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чеснок и морковь очистить. Половину чеснока измельчить, остальной чеснок и морковь нарезать соломкой. На свинине сверху сделать неглубокие надрезы в виде клеточек. Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, оставить на 15 мин. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью.
2. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложить в гусятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 ч в духовке при 180°С. Открывать и поливать вытопленным жиром. Кусок не переворачивать! Снять крышку, запекать 30 мин. Мясо вынуть, нарезать, украсить зеленью, фигурками из овощей.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.