Буженина с румяной корочкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг свиного окорока с кожей,
головка чеснока,
сухие приправы для мяса,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло,
листья салата,
огурец,
редис для украшения.

Приготовление:

1. Заранее подготовить окорок, посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
2. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.
3. Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить.
4. Обжарить окорок на сковороде с раст. маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч в нагретой до 180°С духовке, поливая водой и переворачивая.
5. Проверить мясо, если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово. Выложить на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий