Добавлено в закладки: 0
150 г муки,
щепотка соли,
75 г масла сливочного,
1 яичный желток,
3 ст.ложки воды.
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 2 ст.ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.