Быстрые маринованные огурчики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Данное блюдо является визитной карточкой русской национальной кухни. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Такая закуска отлично подойдет в качестве дополнения к основным горячим блюдам.

1

Понадобится:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • болгарский перец
  • перец чили
  • соль

Приготовление:

1. Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
2. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
3. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой.
4. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приятного аппетита!
Комментарии к записи "Быстрые маринованные огурчики"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусная получается закуска! Всем ее рекомендую.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий