Быстрые круассаны с начинкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с начинкой. 

0

Понадобится:

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 ст.ложка сахарной пудры
  • 1 стакан ягодного джема
  • 100 г молочного шоколада
  • 2 ст.ложки молока
  • Приготовление:

    1. Тесто разморозьте, разделите на 2 пласта и слегка раскатайте в тонкие круги.
    2. Нарежьте каждый крут сначала на четвертинки, а потом еще пополам, чтобы получилось 8 сегментов в каждом круге.
    3. Выложите на первые 8 сегментов с широкой стороны по 0,5 ст. ложки джема и плотно сверните рулетом с широкой стороны теста к узкой.
    4. Места соединения смажьте молоком и защипните. Придайте рулетикам форму полумесяца и выложите на противень.
    5. На вторые 8 сегментов выложите по ломтику шоколада и так же сверните рулетики, начиная с широкой стороны. Выложите круассаны на второй противень.
    6. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте каждую порцию около 10 минут. Перед подачей посыпьте круассаны через ситечко сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий