Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с начинкой.
0
Понадобится:
500 г готового слоеного дрожжевого теста
1 ст.ложка сахарной пудры
1 стакан ягодного джема
100 г молочного шоколада
2 ст.ложки молока
Приготовление:
1. Тесто разморозьте, разделите на 2 пласта и слегка раскатайте в тонкие круги.
2. Нарежьте каждый крут сначала на четвертинки, а потом еще пополам, чтобы получилось 8 сегментов в каждом круге.
3. Выложите на первые 8 сегментов с широкой стороны по 0,5 ст. ложки джема и плотно сверните рулетом с широкой стороны теста к узкой.
4. Места соединения смажьте молоком и защипните. Придайте рулетикам форму полумесяца и выложите на противень.
5. На вторые 8 сегментов выложите по ломтику шоколада и так же сверните рулетики, начиная с широкой стороны. Выложите круассаны на второй противень.
6. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте каждую порцию около 10 минут. Перед подачей посыпьте круассаны через ситечко сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.