Добавлено в закладки: 0
1,5 кг незрелого крупного крыжовника,
10-15 ядер грецких орехов,
1 лимон,
2 стакана сахара.
Приготовление:
1. Грецкие орехи ошпарить кипятком, снять кожицу, орехи нарезать. Лимон также мелко нарезать.
2. У крыжовника срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть с семенами. Мякоть выложить в миску. Крыжовник начинить кусочками орехов и лимона.
3. К мякоти крыжовника добавить сахар, довести до кипения, перетереть через сито, залить начиненный крыжовник, дать постоять 3—4 ч, затем жидкость слить в миску.
4. Этот сироп 5 раз довести до кипения, в промежутках немного охлаждая, залить крыжовник.
5. Варенье разложить в чистые баночки (можно добавить ошпаренные кипятком листики вишни и смородины), закатать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.