«Царский» крыжовник

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 кг незре­лого крупного крыжовника,
10-15 ядер грецких орехов,
1 лимон,
2 стакана сахара.

Приготовление:

1. Грецкие орехи ошпарить ки­пятком, снять кожицу, орехи нарезать. Лимон также мелко нарезать.
2. У крыжовника сре­зать верхнюю часть, аккурат­но вынуть мякоть с семенами. Мякоть выложить в миску. Крыжовник начинить кусоч­ками орехов и лимона.
3. К мякоти крыжовника добавить сахар, довести до кипения, перетереть через сито, залить начиненный крыжовник, дать постоять 3—4 ч, затем жидкость слить в миску.
4. Этот сироп 5 раз довести до кипения, в про­межутках немного охлаждая, залить крыжовник.
5. Варенье разложить в чистые баночки (можно добавить ошпаренные кипятком листики виш­ни и смородины), закатать.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий