Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.
0
Понадобится:
1,2 кг курицы
3 помидоры
2 крупные луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 мелкий стручок перца чили
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ч.ложка смеси "Хмели-сунели"
1 ст.ложка сливочного масла
соль
Приготовление:
1. Курицу разрежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, постоянно переворачивая, в течение 15 минут (до золотистой корочки).
2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками, добавьте к курице и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
3. На другой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите лук, нарезанный полукольцами. Жарьте до золотистого цвета.
4. Переложите лук к курице. Тушите под крышкой 30 минут. За 7 минут до конца готовки посолите, добавьте специи, рубленую зелень, мелко нарезанные чеснок и перец чили. Перемешайте и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.