Пюре с зеленым луком – одно из самых любимых ирландских блюд из картофеля. Тарелка картофельного пюре с вкраплениями зеленого лука и кусочком тающего сливочного масла в центре – самая лучшая и сытная еда.
0
Понадобится:
900 г картофеля
1 пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
150 мл молока
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Картофель, не очищая, крупно нарежьте. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите в течение 20 минут. Затем остудите и очистите.
2. Лук порубите. Положите в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения и варите до мягкости лука.
3. Верните картофель в кастрюлю (без отвара). Помешивая, нагревайте на слабом огне в течение 1 минуты. Затем снимите с плиты, добавьте молоко с луком, посолите, поперчите и разомните в пюре.
4. Выложите пюре на тарелку или в красивую форму. В центре сделайте углубление и влейте растопленное масло. Сразу же подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.