Чамп (картофельное пюре с луком)

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пюре с зеленым луком – одно из самых любимых ирландских блюд из картофеля. Тарелка картофельного пюре с вкраплениями зеленого лука и кусочком тающего сливочного масла в центре – самая лучшая и сытная еда.

0

Понадобится:

  • 900 г картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Картофель, не очищая, крупно нарежьте. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите в течение 20 минут. Затем остудите и очистите.
2. Лук порубите. Положите в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения и варите до мягкости лука.
3. Верните картофель в кастрюлю (без отвара). Помешивая, нагревайте на слабом огне в течение 1 минуты. Затем снимите с плиты, добавьте молоко с луком, посолите, поперчите и разомните в пюре.
4. Выложите пюре на тарелку или в красивую форму. В центре сделайте углубление и влейте растопленное масло. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий