Чахохбили из курицы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

xa Понадобится:

1 курица,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3 помидора,
5 картофелин,
зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра,
хмели-сунели,
соль, сахар по вкусу,
паприка,
лавровый лист,
мята,
растительное масло.

Приготовление:

1. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать. Дать пропитаться 10 мин.
2. Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.
3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду.
4. На сковороду добавить масло, жарить курицу еще 10 мин, добавить лук, перемешать, жарить 5 мин.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель, перемешать, тушить под крышкой 20 мин. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 мин.
7. В сок от жаренья курицы добавить еще 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подавать.
- Блюдо можно готовить без картофеля, а на гарнир подать рис.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.