Чесночные пирожки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пирожки получаются вкусными, мягкими и румяными.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 0,5 кг муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл те­плого молока
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1-2 голов­ки чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка муки
  • 1/2 ч.ложка соли
  • зелень

Приготовление:

1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить сахар и оставить для брожения.
2. В остальное молоко доба­вить яйцо, растопленное масло, соль и подошедшую опару. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и дать подойти.
3. Чеснок очистить, натереть на терке и в течение 1 мин об­жаривать на сливочном масле.
4. Творог смешать с яйцом, тертым сыром, оставшимся маслом, мукой, солью, рубле­ной зеленью и чесноком.
5. Подошедшее тесто раска­тать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки. На каж­дый кружок выложить начинку и сформовать пирожки.
6. Выпекать в духовке 30 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.