На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Чевапчичи – традиционно готовят на углях, на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами.
1
Понадобится:
400 г говядины
200 г свинины
0,5 головки лука
2 зубчика чеснока
масло растительное
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
2. Подготовленный фарш поперчите, посолите и приправьте паприкой. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Руками сформируйте из фарша маленькие колбаски.
4. Сковороду-гриль смажьте небольшим количеством масла. Положите колбаски и жарьте до готовности.
5. По желанию перед подачей насадите чевапчичи на деревянные шпажки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.