Чевапчичи

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски.  Чевапчичи – традиционно готовят на углях, на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами.

1

Понадобится:

  • 400 г говядины
  • 200 г свинины
  • 0,5 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
2. Подготовленный фарш поперчите, посолите и приправьте паприкой. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Руками сформируйте из фарша маленькие колбаски.
4. Сковороду-гриль смажьте небольшим количеством масла. Положите колбаски и жарьте до готовности.
5. По желанию перед подачей насадите чевапчичи на деревянные шпажки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.