Чили с кукурузой и сладким перцем

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Для любителей остренького предлагаю этот несложный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить очень вкусный острый суп Чили. 
0

Понадобится:

  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 крупных болгарских перца
  • 700 г говяжьего или свиного фарша
  • 800 г помидор консервированных в собственном соку
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ч.ложка зиры
  • 1 ч.ложка сушеного молотого перца чили
  • 1 ч.ложка молотой паприки
  • 0,5 ч.ложки черного молотого перца
  • соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

1. Болгарские перцы, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, 7 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте в течение 5 минут. Посолите, посыпьте чесноком и специями. Продолжая помешивать, жарьте 1 минуту.
3. Положите в сотейник фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не станет серым. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте к фаршу. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 15 минут. Положите фасоль и кукурузу. Прогревайте в течение 10 минут.
4. Подавайте похлебку со сметаной.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.