Добавлено в закладки: 0
5-6 одинаковых по величине луковиц,
мясной фарш,
рис,
лук,
морковь,
сметана,
сливочное масло.
Приготовление:
1. Луковицы очистить от шелухи, помыть, бланшировать в кастрюльке 1-2 мин., вынуть и остудить. Затем сделать надрезы вдоль луковицы до середины и снять с лука каждый слой. Он не должен быть сильно твердым или мягким.
2. В каждый слой положить начинку из мясного фарша и риса (как на голубцы), концы долек луковицы соединить. Придать форму и сложить в кастрюлю.
3. Затем поставить на огонь и добавить ранее сделанную зажарку из лука и моркови на растительном масле.
4. Налить в кастрюльку 1.5-2 стакана воды, 1 стакан сметаны или 50 г сливочного масла, зелень по желанию.
5. После закипания варить 10-15 мин на медленном огне, чтобы луковички не развалились.
6. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.