Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков, стоит просто наловчиться его готовить. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в Вашем доме.
0
Понадобится:
1 стакан муки
1 яичный желток
4-5 ст.ложек сахара
1 ст.ложка ванилина
150 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сливочного сыра
3 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
1/2 лимона
150 мл жирных сливок
2-3 ст.ложки крахмала
500 г клубники
1 пакетик заливки для торта
Приготовление:
1. Для основы муку порубить с маслом в крошку, добавить желток, сахар, ванилин. Вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
2. Для начинки масло растереть добела и взбить с сахаром, добавить желтки, тертую цедру и сок лимона.
3. Сливочный сыр смешать со сливками.
4. Белки взбить в густую пену и порциями добавить в сырную массу вместе с крахмалом.
5. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 15 мин при 180 С. Затем сверху ровным слоем выложить творожную массу и выпекать еще 1 ч.
6. Клубнику нарезать ломтиками. Заливку приготовить coгласно инструкции на упаковке остудить. Выложить клубнику на чизкейк, полить заливкой и поставить в холодильник для застывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.