Чизкейк с клубникой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков, стоит просто наловчиться его готовить. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в Вашем доме.

0

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 яич­ный желток
  • 4-5 ст.ложек сахара
  • 1 ст.ложка вани­лина
  • 150 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г сливоч­ного сыра
  • 3 яйца
  • 100 г сли­вочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 150 мл жирных сливок
  • 2-3 ст.ложки крахмала
  • 500 г клубники
  • 1 пакетик за­ливки для торта

Приготовление:

1. Для основы муку порубить с маслом в крошку, добавить желток, сахар, ванилин. Вы­месить эластичное тесто, за­вернуть в пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
2. Для начинки масло растереть добела и взбить с сахаром, добавить желтки, тертую цедру и сок лимона.
3. Сливочный сыр смешать со сливками.
4. Белки взбить в густую пену и порциями добавить в сырную массу вместе с крахмалом.
5. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 15 мин при 180 С. Затем сверху ровным слоем выложить творожную массу и выпекать еще 1 ч.
6. Клубнику нарезать ломтиками. Заливку приготовить coгласно инструкции на упаковке остудить. Выложить клубнику на чизкейк, полить заливкой и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий