Чизкейк с клубникой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для основы:
150-200 г мюсли,
1 ст.ложка муки,
100 г сливочного масла.
Для крема:
750 г маскарпоне (или другого сливочного сыра),
100 г сахарной пудры,
2 желтка,
1 белок,
150 мл жирных сливок,
3 листика листо­вого желатина,
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
0,5 кг клубники,
миндальные ле­пестки.

Приготовление:

1. Сделать основу. Мюсли, просеянную муку, рубленое масло соединить, измель чить в блендере. Выложить в разъемную форму. Выпекать 20 мин в духовке при 180 °С.
2. Приготовить крем. Желтки вбить с сахарной пудрой, белок взбить до пиков и аккуратно соединить с желтками и маскарпоне. Добавить ванильный сахар перемешать. Желатин замочить, отжать. Теплые сливки перемешать с желатином, соединить с сырной массой и остудить.
3. Крем выложить на корж, 200 г промытой и подсушенной клубники измельчить в пюре и выложить на крем.
4. Остальную клубнику нарезать дольками и выложить на торт. Посыпать миндальными лепестками. Убрать в холодильник на 3 ч.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий