Нежный десерт теперь не обязательно запекать, ведь его можно сделать из творога, печенья, йогурта и ягод.
0
Понадобится:
50 г растопленного сливочного масла
125 г раскрошенного песочного печенья
225 г творога
3 ст.ложки сахарной пудры
4 ст.ложки густого несладкого йогурта
цедра и сок 1/2 лимона
4 листочка желатина
142 мл жирных сливок
5 ст.ложек абрикосового джема или варенья для глазури
175 г свежей малины
125 г свежей черники или черной смородины
Приготовление:
1. Для коржа. Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 33,5 х 10 см. Поместите в холодильник.
2 Для начинки. Смешайте в большой миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу. Погрузите листочки желатина в холодную воду, оставьте на пару минут (см. инструкцию на упаковке). Выньте желатин из воды, отожмите, добавьте в творожную массу и хорошо взбейте ее.
3. Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой. Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность. Поместите в холодильник на час.
4. Подогрейте абрикосовый джем на слабом огне. Доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения. Остудите. Намажьте половину джема поверх застывшего крема. Украсьте малиной и черникой или черной смородиной. Смажьте оставшимся джемом. Подавайте охлажденным.
- При желании замените малину смесью из клубники, ежевики, красной и черной смородины.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.