Чолнт из баранины

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Чолнт или хамин - это традиционная еврейская еда. А точнее субботнее блюдо. Еврейский закон гласит, что в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить.  В чолнте сочетаются недорогие продукты: это фасоль, картофель, лук и бобовые. Но в состав также входит говядина, которая в сочетании с фасолью придаёт сытость. В разных регионах добавляют также разные крупы, это может быть и рис, и перловая крупа и другие крупы.

0

Понадобится:

  • 500 г баранины
  • 4 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 1 картофель
  • 400 г помидор
  • 1 луковица
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1,5 ч.ложки молотой зиры
  • 0,5 ч.ложки молотой куркумы
  • 1 острый красный перец
  • 250 г бастурмы
  • 0,5 кабачка
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 ч.ложки измельченной кинзы
  • 250 г нута
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 ст.ложек зеленой чечевицы
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 лимон
  • Приготовление:

    1. Нут промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
    2. Морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистите. Лук, морковь, кабачок и картофель нарежьте кубиками, помидоры - кружками. Чеснок и имбирь измельчите.
    3. Разогрейте масло в большой кастрюле и жарьте лук, чеснок и морковь 3-4 минуты.
    4. Нут откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей.
    5. Баранину промойте и нарежьте на кусочки. Бастурму нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте все мясо к овощам. Выложите специи: зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут.
    6. Рис промойте, поместите в двухслойную марлю и завяжите мешочком, оставив место, чтобы рис мог увеличиться вдвое.
    7. Положите марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли на крышке так, чтобы рис варился на пару. Поставьте кастрюлю в разогретую до 120 °С духовку и готовьте еще 1,5 часа.
    8. Лимон нарежьте дольками. Острый перец очистите от семян и порубите.
    9. Аккуратно снимите крышку с кастрюли и выньте рис. Разложите мясо и овощи по тарелкам, положив сверху по 1 ст. ложке риса. Украсьте дольками лимона и рубленым острым перцем.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий