Приготовление чурека очень простое, главное захотеть и взяться за дело, что мы сейчас и сделаем. В моем распоряжении нет тандыра, поэтому пеку сегодня чурек в духовке в виде привычных нам всем лепешек.
0
Понадобится:
1 кг муки
200 мл молока
50 г свежих дрожжей
2 яйца
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки растительного масла
соль
Для посыпки:
1 яйцо
2 ст.ложки кунжута
1 ст.ложка мака
Приготовление:
1. Смешайте 300 мл теплой воды с молоком, добавьте дрожжи с сахаром, солью и перемешайте до растворения. Всыпьте просеянную муку, добавьте яйца и растительное масло и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Затем обомните его и дайте еще раз подняться.
2. Когда тесто подойдет во второй раз, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 15 одинаковых шариков. Раскатайте шарики в тонкие лепешки.
3. Выложите чуреки на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в тепло на 15 минут.
4. Затем смажьте чуреки слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и маком. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 "С, в течение 25 минут - до румяной корочки.
5. Чуреки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.