Чурек (хлеб с маком и кунжутом)

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Приготовление чурека очень простое, главное захотеть и взяться за дело, что мы сейчас и сделаем. В моем распоряжении нет тандыра, поэтому пеку сегодня чурек в духовке в виде привычных нам всем лепешек.

0

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • 200 мл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • Для посыпки:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки кунжута
  • 1 ст.ложка мака

Приготовление:

1. Смешайте 300 мл теплой воды с молоком, добавьте дрожжи с сахаром, солью и перемешайте до растворения. Всыпьте просеянную муку, добавьте яйца и растительное масло и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Затем обомните его и дайте еще раз подняться.
2. Когда тесто подойдет во второй раз, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 15 одинаковых шариков. Раскатайте шарики в тонкие лепешки.
3. Выложите чуреки на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в тепло на 15 минут.
4. Затем смажьте чуреки слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и маком. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 "С, в течение 25 минут - до румяной корочки.
5. Чуреки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.