Цветная капуста с чесноком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 головка цветной капусты,
2 ст.ложки муки,
2 ст.ложки растительного масла,
1-2 зуб­чика чеснока,
зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в под­соленной воде до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать жид­кости стечь.
2. В сковороде разо­греть растительное масло и обжарить в нем муку. Полученную смесь влить в горячую воду или капустный отвар и, непрерывно помешивая, довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить измель­ченный чеснок и рубленую зелень.
3. Остывшую цветную капу­сту выложить на блюдо и за­править чесночным соусом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий