Цветная капуста в кляре

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Это, наверное, самое популяр­ное блюдо из этого замечатель­ного овоща. Вкусно, быстро и очень просто!

0

Понадобится:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • растительное масло для жаренья
  • Для кляра:
  • 1 белок
  • соль
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 5 ст.ложек муки
  • 1 ст.ложка крахмала

Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия и варите 3 мин в кипящей подсоленной воде.
2. Для кляра взбейте белок с солью, добавьте воду, муку и все перемешайте. Должна получиться масса консистен­ции жидкой сметаны. Затем добавьте крахмал и снова все перемешайте.
3. Обмакните соцветия ка­пусты в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало соцветия. Жарьте до золотистой румяной ко­рочки.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий