Это, наверное, самое популярное блюдо из этого замечательного овоща. Вкусно, быстро и очень просто!
0
Понадобится:
1 средний кочан цветной капусты
растительное масло для жаренья
Для кляра:
1 белок
соль
1 стакан холодной кипяченой воды
5 ст.ложек муки
1 ст.ложка крахмала
Приготовление:
1. Цветную капусту разберите на соцветия и варите 3 мин в кипящей подсоленной воде.
2. Для кляра взбейте белок с солью, добавьте воду, муку и все перемешайте. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Затем добавьте крахмал и снова все перемешайте.
3. Обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало соцветия. Жарьте до золотистой румяной корочки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.